STIKES Kesdam 4 Diponegoro Gelar Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kesdam 4 Diponegoro telah sukses menyelenggarakan program latihan ketrampilan manajemen mahasiswa tingkat dasar. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam mengembangkan ketrampilan manajemen yang krusial untuk masa depan mereka dalam berbagai bidang.

Ns. Diana Dayaningsih, M.kep, Wakil Ketua Bidang III STIKES Kesdam 4 Diponegoro, menyatakan tujuan utama program ini adalah mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang efektif dalam berbagai sektor. “Penting bagi mahasiswa kami untuk memahami prinsip-prinsip manajemen yang baik dan mampu mengaplikasikannya dalam lingkungan yang kompleks dalam berorganisasi,”.

Selama latihan ketrampilan manajemen, mahasiswa diajarkan konsep-konsep dasar manajemen, termasuk perencanaan strategis, pengambilan keputusan, pengorganisasian, kepemimpinan, dan evaluasi.

Program LKMMTD ini diharapkan dapat membantu mahasiswa STIKES Kesdam 4 Diponegoro mengembangkan keterampilan manajemen yang diperlukan untuk sukses dalam karir mereka di dunia kesehatan yang sangat dinamis. Dengan memadukan pembelajaran dalam dan luar kelas, STIKES Kesdam 4 Diponegoro terus berkomitmen untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi pemimpin masa depan yang berkualitas dan kompeten.