STIKES Kesdam IV/Diponegoro mendapat Hibah Dana Pendampingan untuk Mendorong Pengembangan UMKM

Selaras dengan kebijakan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi juga berupaya mengakselerasi transformasi pendidikan tinggi. melalui Keputusan Nomor 754/P/2020 tentang Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Negeri dan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi di Lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Tahun 2020. Namun demikian saat ini pelaksanaan 8 (delapan) Indikator Kinerja Utama perguruan tinggi tidak hanya ditujukan untuk perguruan tinggi negeri saja, tetapi juga mencakup perguruan tinggi swasta yang ada di Indonesia. Hal ini didasari pada situasi bahwa perguruantinggi swasta (PTS) telah turut serta memberikan sumbangsih yang besar dalam mewujudkan tingkat akseptabilitas pendidikan tinggi di Indonesia, serta dapat juga menjadi contoh praktik baik dalam pengembangan produk inovasi.

STIKES Kesdam IV/Diponegoro baru baru ini meraih hibah penting program pembinaan UMKM berbasis kemitraan dari Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristek Dikti) Republik Indonesia. Seleksi PT yang diundang program hibah ini berdasarkan pelaporan Indikator Kinerja Utama (IKU) PT. Dari 79 PT disaring menjadi 54 PT  dan STIKES Kesdam IV/Diponegoro lolos pendanaan pendampingan 2 mitra UMKM. Acara verifikasi dokumen dan penandatanganan kontrak program pembinaan UMKM berbasis kemitraan berlangsung di Hotel Harris Bekasi diharapkan akan memberikan dorongan penting bagi pertumbuhan ekonomi lokal dan pemberdayaan pengusaha kecil.