Workshop Peninjauan Evaluasi Sosialisasi Kurikulum D3 keperawatan dan Peninjauan Visi Misi Tujuan dan Strategi

Semarang, 5 Agustus 2023 – Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di bidang keperawatan, STIKES Kesdam IV/Diponegoro menggelar workshop peninjauan evaluasi sosialisasi kurikulum D3 Keperawatan. Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keberhasilan serta tantangan yang dihadapi dalam proses sosialisasi kurikulum terbaru kepada para mahasiswa.

Workshop ini menghadirkan narasumber Bapak Heru Supriyanto, MN. Beliau adalah Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan AIPVIKI Pusat.Dengan dihadiri oleh sejumlah dosen, praktisi keperawatan, serta perwakilan mahasiswa dari berbagai angkatan. Peserta workshop berdiskusi intensif tentang efektivitas kurikulum yang sedang diterapkan, mempertimbangkan kebutuhan praktik lapangan serta perkembangan ilmu pengetahuan di dunia kesehatan.

Ketua STIKES Kesdam IV/Diponegoro, Letnan Kolonel CKM (K) Indah Setyawati S.K.M., M.M. dalam sambutannya menyatakan, “Kami percaya bahwa evaluasi sosialisasi kurikulum D3 Keperawatan ini akan membantu kita mendekati tujuan akhir, yaitu mencetak tenaga perawat yang tidak hanya memiliki pengetahuan dan keterampilan klinis yang kuat, tetapi juga sensitif terhadap kebutuhan pasien serta mampu beradaptasi dengan perubahan teknologi dan tren kesehatan terkini.”

Peninjauan Visi Misi Tujuan dan Strategi: Membangun Landasan Kuat Menuju Masa Depan

Workshop ini diadakan setiap 4 tahun sekali guna melakukan peninjauan mendalam terhadap visi, misi, tujuan, dan strategi institusi pendidikan tinggi ini. Dalam suasana yang penuh semangat kolaboratif, para pengajar, tenaga pendidik, dan perwakilan mahasiswa berkumpul untuk membahas arah masa depan kampus.

Workshop ini merupakan langkah awal dalam menyempurnakan dan memperbarui landasan institusi guna menghadapi tantangan masa depan yang semakin dinamis. Diskusi antar berbagai stakeholder ini diharapkan akan menghasilkan pandangan yang komprehensif dan inklusif mengenai visi, misi, serta langkah-langkah strategis yang akan diambil oleh STIKES Kesdam IV/Diponegoro.

Kegiatan workshop ini tidak hanya sekadar merumuskan mata kuliah, tetapi juga mengarah pada perencanaan tindakan konkret yang akan membantu institusi mencapai tujuan-tujuannya sesuai visi dan misi program studi dalam beberapa tahun mendatang.