Visitasi Akreditasi Program Studi D3 Keperawatan Stikes Kesdam IV/Diponegoro Semarang

Kamis, 24 November 2022 – Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes) melaksanakan Asesmen Lapangan pada Kamis (24/11) hingga Sabtu (26/11) di Kampus Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kesdam IV/Diponegoro Semarang.

Akreditasi institusi perguruan tinggi adalah proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan program tridarma perguruan tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan. Kegiatan visitasi ini merupakan rangkaian dari proses akreditasi setelah program studi mengajukan dokumen (perangkat instrument akreditasi) diajukan dan dilakukan asesmen kecukupan atau yang dikenal dengan desk evaluation. Dalam kegiatan visitasi, dimana asesor sebagai pakar yang memahami pengelolaan perguruan tinggi ditunjuk untuk melakukan kunjungan, melakukan klarifikasi dan validasi data serta menggali informasi secara langsung.